Dodol Kacang Hijau - Jawa Barat

Bahan :

  • 1/2 kg kacang hijau
  • 500 cc santan kental
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 helai daun pandan (bisa diganti dgn vanili 1/2 sdt)
  • 1/2 sdt garam
  • kulit jagung kering sebagai bungkus (bisa diganti dengan kertas pembungkus kue transparan).

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau hingga matang .
  2. Campur gula dengan santan dan daun pandan juga garam kemudian rebus hingga gula larut
  3. Masukan kacang hijau pada larutan gula, terus rebus hingga matang dan mengering.
  4. Bungkus dengan kulit jagung kering dengan takaran 1sdm.
  5. Siap disajikan/bisa dijadikan cindera mata atau oleh-oleh.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dodol Kacang Hijau - Jawa Barat"

Post a Comment