Pepes Ikan Mujair

Bahan:
  1. 1 kg ikan mujair segar, lebih baik jika ukurannya sekitar 2,5 ons/ikan.
  2. 10 batang sereh.
  3. 75 gr daun kemangi. 
  4. 8 lembar daun salam.
  5. 8 buah cabai merah atau sesuai selera.
  6. 1 sendok makan minyak goreng.

Bumbu yang dihaluskan:
  1. 15 siung bawang merah.
  2. 5 siung bawang putih.
  3. 5 butir kemiri.
  4. 1 potong kunyit.
  5. 1 potong jahe.
  6. 1 potong lengkuas.

Pembungkus : Daun Pisang


Cara membuat:
  • Cuci bersih ikan mujair,kemudian lumuri dengan garam,air jeruk dan minyak goreng.
  • Lumuri ika mujair tadi dengan bumbubumbu yang sudah dihaluskan.
  • Bungkus masingmasing bagian dan tambahkan 2 batang sereh,2 lembar daun salam,bawang merah,cabai dan daun kemangi secukupnya.
  • Kukus selama kurang lebih 1,5 jam, kemudian dipanggang dalam oven atau dijerang menggunakan wajan (lebih baik wajan keramik) selama kurang lebih 15 menit dengan panas sedang agar menghasilkan aroma panggang.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pepes Ikan Mujair"

Post a Comment