Bubur Grendul Spesial


Bahan :
  1. 2 ½ ons tepung kanji
  2. 1 ½ ons tepung ketan
  3. 1 sdm vanili
  4. ¾ gelas air

Kuah:

  1. 2 ½ ons gula merah
  2. 4 gelas air
  3. 1 ons nangka atau durian
Santan:
  1. 2 ½ gelas santan kental
  2. 1 sdt garam

Proses pembuatan :

a. Grendul
  • Campur semua bahan di atas aduk hingga tidak menempel di tangan dan dapat dibentuk.
  • Didihkan air, bentuk bahan menjadi bulatan-bulatan sebesar ibu jari lalu masukan ke air mendidih.
  • Setelah mengambang dan matang tiriskan.

b. Kuah
  • Didihkan air masukan semua bahan kuah, ambil ½ ons tepung ketan larutkan kedalam segelas air lalu campurkan ke dalam larutan gula, masak dengan api kecil.

c. Pencampuran
  • Masukan kedalam kuah yang masih mendidih bulatan-bulatan grendul yang sudah ditiriskan diamkan sejenak lalu angkat.

d. Santan.
  • Rebus santan dengan garam hingga mendidih, angkat.

e. Penyajian.
  • Siapkan mangkuk masukan bubur grendul kemudian tuangi santan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bubur Grendul Spesial"

Post a Comment