Pisang Rai (Bali)



Bahan:

  1. 1 sisir pisang kapok, kukus hingga matang lalu kupas.
  2. 1 ½ ons tepung beras
  3. Kelapa parut yang dibuat dari ¼ kelapa yg tidak terlalu tua dicampur dengan 1 sdm garam.
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm air kapur sirih.
  6. 4 gelas air liter air
  7. 4 lembar daun pandan

Cara membuat:

  • Campur tepung, garam, air kapur, campur-campur dengan tangan (uleni) hingga benar-benar tercampur dan tidak menempel di tangan.
  • Bungkus tiap-tiap potongan pisang dengan campuran tepung di atas.
  • Siapkan panci perebus, rebus air dengan daun pandan, setelah mendidih masukan pisang-pisang yang sudah dibungkus tepung. Setelah mengapung biarkan sebentar. Angkat lalu tiriskan.
  • Campur kelapa parut dengan garam. Aduk bersama pisang sampai rata. Potong-potong pisang menurut selera. Siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang Rai (Bali)"

Post a Comment