Bubur Ketan Hitam

Ini jenis bubur yang sederhana, bisa variatif namun rasanya "mewah": Bubur Ketan Hitam, yuuk maree lihat resepnya.

Bahan :
  1. 2 ons beras ketan hitam
  2. 1 ons beras ketan putih
  3. 2 ons gula merah atau sesuai selera anda terhadap rasa manis
  4. 3 lembar daun pandan, atau bisa juga diganti dengan 1/2 sdt vanili karena fungsi pandan untuk mewangikan
  5. 1/4 sdt kayu manis bubuk

Saus santan:
  1. 1 1/2 gelas santan
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sdm maizena
  4. 2 lembar daun pandan

Cara memasaknya:
  • Cuci bersih beras ketan, masak dengan sekitar 4 gelas air bersama bahan lain, hingga matang dan menjadi bubur.
  • Saus santan dipanaskan masukan bahan saus lain, cairkan tepung maizena dengan 2 sdm air masukan, biarkan mendidih, angkat.
  • Hidangkan bubur ketan dengan saus santan, bisa hangat, bisa dingin dengan ditambah es batu.

Variasi:
  1. Bubur ketan merah bisa disajikan dengan mencapur bersama bubur kacang hijau.
  2. Bubur ketan hitam bisa divariasi rasakan dengan menambah buah durian, nangka, atau jagung.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bubur Ketan Hitam"

Post a Comment