Soto Bandung

BAHAN :

1/5 kg daging sapi sandung lamur
2 ons kedelai digoreng (bisa disesuaikan dengan selera)
1 ons lobak iris tipis (sebelumnya bisa di rebus sebentar)

BUMBU:

1 ruas jahe, memarkan.
1 batang serai, memarkan
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih haluskan
1 sdm garam (atau bisa dikurangi dan ditambah sesuai selera)
2 batng daun bawang iris kasar
3 btng daun seledri iris kasar
bawang merah goreng sekitar 1/2 ons untuk taburan
cuka atau irisan jeruk nipis
kecap manis

SAMBAL:

cabai secsuai selera rebus (atau goreng) kemudian haluskan dan ditambah air matang secukupnya.

PROSES:

Rebus daging bersama jahe dan serai hingga empuk, lalu angkat daging kemudian iris dadu atau sesui selera, sisakan kaldu untuk proses berikutnya. (Tips lebih baik gunakan panci presto agar hemat waktu dan energi)

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak atau mentega setelah wangi pindahkan ke kuah kaldu sisa rebusan. Bersama merica dan garam, masak hingga kuah mendidih.

PENYAJIAN:

Daging dadu, lobak, seledri iris, daun bawang iris, kedelai goreng, bawang goreng taruh dalam mangkuk tambahkan kecap manis dan cuka atau jeruk nipis bila suka lalu tuangi dengan kaldu panas. Siap dinikmati!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soto Bandung"

Post a Comment